Bolo Zebra

Bolo Zebra
Ingredientes:
6 ovos
300g de açúcar (150 + 150)
300g de farinha
125 ml de óleo
125 ml de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
80 gr de chocolate em pó
1 colher de (sobremesa) fermento
 
 


Preparação:
Misture a essência de baunilha com o leite.
Bata as claras em castelo com 150gr de açúcar.
Junte as gemas com o restante açúcar, mexa bem.
Adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento e o óleo.
Envolva delicadamente as claras na massa.
Divida a massa em duas partes iguais.
A uma das partes, junte o chocolate em pó. Misture.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda.
Verta a massa na forma. (Para conseguir o efeito "zebra" é necessário colocar uma colher de massa branca no centro da forma, e em seguida colocar uma colher da massa de chocolate no centro da massa branca, e assi sucessivamente.)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e deixe cozer cerca de 45 minutos.
Depois do bolo estar cozido, desligue o forno e deixe o bolo no seu interior por mais 10 minutos.

2 comentários: