Pudim Francês
«French pudding»
Ingredientes:
11 Gemas
1 Ovo inteiro
12 Colheres de (sopa) açúcar
1/2 litro de leite
2 Colheres de (sopa) maisena
1 Colher de (sobremesa) de Vinho do Porto
Caramelo:
6 Colheres de (sopa) açúcar
1/2 copo de água
Preparação:
Bata muito bem o açúcar com as gemas e o ovo inteiro.
Adicione a farinha maisena e mexa novamente.
Junte o leite e o vinho do Porto, envolva sem bater.
Preparação do Caramelo:
Coloque o açúcar, num tacho e leve ao lume até derreter.
Junte a água e mexa energicamente com uma colher de pau.
Este processo requer bastante precaução.
Seguidamente, unte uma forma de pudim com o caramelo.
Deite o preparado na forma.
Leve a cozer em banho-maria, durante 1 hora (sem parar de ferver).
Leve a cozer em banho-maria, durante 1 hora (sem parar de ferver).
Deixe arrefecer e desenforme.
Dica:
Coloque no tacho uma rodela de limão. Assim o tacho e a forma não ficarão negros.
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