Pesteis de Feijão
«Bean cakes»
Ingredientes:
250g de puré de feijão branco cozido (usei de lata)
2 placas de massa folhada - usei do Lidl
200g de açúcar
4 ovos + 3 gemas
200g de manteiga
100g de farinha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó
Escorra o feijão reduza-o a puré.
Junte o feijão, o açúcar, os ovos e as gemas. Mexa bem.
Acrescente a manteiga derretida e a farinha, envolva bem.
Junte o feijão, o açúcar, os ovos e as gemas. Mexa bem.
Acrescente a manteiga derretida e a farinha, envolva bem.
Corte a massa em circulos com mais 1 centimetro de diametro que as forminhas (queques).
Unte-as com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Forre as forminhas com os circulos de massa.
Coloque o recheio.
Leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 25 minutos.
Desenforme e coloque os pasteis em forminhas de papel frisado. Depois de frios polvilhe com açucar em pó.
Unte-as com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Forre as forminhas com os circulos de massa.
Coloque o recheio.
Leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 25 minutos.
Desenforme e coloque os pasteis em forminhas de papel frisado. Depois de frios polvilhe com açucar em pó.
puxa essa receita e muito nova para mim, muito legal conhece-la
ResponderEliminarÉ muito bom, tem de experimentar.
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