Rabanadas Gourmet

Rabanadas Gourmet
(ao forno)
«Portuguese christmas dessert»

Ingredientes:
Pão de forma «doce»
1 Litro de leite
5 Colheres de (sopa) de açúcar
1 Casca de limão
1 Colher de (sopa) de manteiga
1 Pau de canela
3 Ovos

Preparação:
Corte o pão de forma em fatias com espessura de 2 cm. Se preferir redondas utilize um copo para cortar. 
Coloque o leite a ferver com o açúcar, a casca de limão, a manteiga e o pau de canela.
Encharque o pão no leite.
Passe por ovo batido.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal untado da mesma forma.
Leve ao forno até dourar.
Vire e deixe dourar novamente.
Logo que estiverem a seu gosto retire-as e coloque-as num taça pulvilhada com açúcar e canela. 
Molho
Ingredientes:
150 ml de água
4 Colheres de (sopa) de açúcar
1 Casca de limão
1 Colher de (sopa) de manteiga
1 Pau de canela
1 Colher de (sopa) de Vinho do Porto

Preparação:
Ferva a água com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela, o Vinho do Porto e a manteiga.
Verta a molho sobre as rabanadas.

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