Bolo de Lima e limão
com doce de ovos e pasta americana
2 chávenas de açúcar2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 ml de óleo
4 Ovos
1 Limão (raspa e sumo)
1 Lima (raspa e sumo)
Atenção: A chávena tem a capacidade de 200ml
Atenção: A chávena tem a capacidade de 200ml
Preparação da massa:
Junte o açúcar e os ovos inteiros.
Bata até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o óleo, as raspas e os sumos do limão e da lima.
Adicione a farinha e o fermento peneirados. Envolva bem.
Unte uma forma sem buraco com manteiga.
Forre o fundo da mesma, com papel vegetal igualmente untado e polvilhado com farinha.
Deite o preperado.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ª durante 40 minutos.
Ingredientes do recheio «Doce de Ovos»
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Preparação do receheio:
Coloque todos os ingredientes num tacho em lume brando.
Mexa até engrossar.
Coloque o recheio e espalhe uniformemente.
Volte a colocar a parte superior. Reserve-o.
Ingredientes para a Pasta Americana:
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
300g de açúcar em pó (aproximadamente)
1 colher (chá) de essência de sua preferência (não usei)
Preparação:
Junte a gelatina em forma de chuva, leve a banho maria até dissolver (sem ferver).
Seguidamente, misture o açúcar e a manteiga, leve a banho maria (lume brando) até se misturarem.
Junte os dois preparados e a essência.
Numa taça, coloque metade do açúcar em pó.
Adicione o preparado e mexa.
Vá acrescentando o restante açúcar lentamente, até a massa ficar branca e desgrudar das mãos.
Trabalhe-a numa pedra polvilhada com açúcar em pó.
Assim que a massa esteja pronta, envolva-a em pelicula aderente.
Deixe repousar 30 minutos.
Com a ajuda de um rolo estique-a com a espessura de 1/2 centímetro.
Cobra o bolo e enfeite ao seu gosto.
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