Rissóis de Atum

Rissóis de Atum
«Tuna patties»
Ingredientes para o recheio:
4 Latas de atum
2 Tomates maduros
1 Cebola
1 Dente de alho
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
 
Ingredientes para a massa:
2 Chávenas de farinha (peneirada)
2 Chávenas de água
Sal
1 colher de (sobremesa) manteiga
Pão ralado
Ovos
Óleo
 
Preparação do recheio:
Refogue num tacho com azeite, a cebola e o alho picados finamente. Adicione o tomate livre de peles e sementes, cortado em pedaços muito pequenos. Coloque o atum escorrido e desfeito. Junte a salsa picada e tempere com sal a gosto.
Deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
 
Preparação da massa:
Coloque um tacho com a água, a manteiga, um pouco de sal e deixe ferver.
Deite a farinha de uma só vez e mexa energicamente com uma colher de pau.
Este processo retirará toda a humidade da massa.
Assim que a massa obtenha a forma de uma bola e se apresente seca retire do lume.
Coloque a massa numa bancada polvilhada de farinha e trabalhe-a até que arrefeça.
Estique-a, com a ajuda do rolo da massa.
 
Preparação dos ríssois:
Coloque o recheio sobre a massa, dobre-a, corte com uma forma de ríssois ou um copo. Una as pontas.
Pincele o rissol com ovo já batido e passe por pão ralado.
Frite em óleo bem quente.
Deixe escorrer e coloque sobre papel absorvente.
Ficarão secos e estaladiços.

2 comentários:

  1. Gosto tanto de rissóis de atum. Os teus ficaram com um aspecto divinal.

    Beijos
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. São muito bons, fáceis e económicos. E os miúdos adoram.

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