Rissóis de Carne com Legumes
«Meat dumplings with vegetables»
1 Kg de carne picada
Azeite
1 Cebola
2 Tomates maduros
150 g de cogumelos
1 Cenoura
Polpa de tomate
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Caldo Knorr
Coloque num tacho, o azeite, a cebola e o alho picados e deixe alourar.
Junte o tomate pelado e sem sementes, partido em pedaços pequenos.
Deixe refogar um pouco e adicione a carne, o loureiro, o caldo knorr, a polpa de tomate, a cenoura ralada e os cogumelos picados. Tempere, com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar, em lume médio, durante 40 minutos.
Ingredientes da massa:
2 Chávenas de farinha (peneirada)
2 Chávenas de água
Sal
1 colher de (sobremesa) manteiga
Pão ralado
Ovos
Óleo
Coloque um tacho com a água, a manteiga, um pouco de sal e deixe ferver.
Deite a farinha de uma só vez e mexa energicamente com uma colher de pau.
Este processo retirará toda a humidade da massa.
Assim que a massa obtenha a forma de uma bola e se apresente seca retire do lume.
Coloque a massa numa bancada polvilhada de farinha e trabalhe-a até que arrefeça.
Estique-a, com a ajuda do rolo da massa. Coloque o preparado (carne picada) com uma colher sobre a massa, dobre-a, corte com uma chávena e una as pontas.
Pincele o rissol com ovo já batido e passe por pão ralado.
Frite em óleo bem quente.
Deixe escorrer e coloque sobre papel absorvente.
Ficarão secos e estaladiços.
Bom apetite!
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