Francesinha

Francesinha Especial
«Big Sandwich»
Ingredientes para 4 pessoas
8 Fatias de pão de forma
20 fatias de queijo
8 fatias de fiambre
8 salsichas
8 fatias de chourição
4 Bife (tenros e pequenos)
4 Ovos

Ingredientes:
1 Cebola
Azeite
2 Tomates
2 Colheres de (sopa) de polpa de tomate
1 Folha de loureiro
1 Dente de alho
1 caldo Knorr de carne
Salsa
2 Colher de mostarda
250ml de Cerveja
2 Colheres de (sopa) Vinho do Porto
2 Colheres de (sopa) Whisky
Sal q.b.
Piripíri

Preparação:
Tempere o bife com sal.
Coloque num tacho o azeite, uma cebola e o alho ambos picados.

Deixe refogar.
Junte 2 tomates sem peles, sem sementes e partidos em pedaços muito pequenos.
Deixe cozinhar um pouco.
Adicione o loureiro,  o caldo Knorr, a salsa, a mostarda, a cerveja, o vinho do Porto e o whisky.
Tempere com sal e piripiri a gosto.
Deixe ferver.
Retire a salsa e o loureiro, passe a varinha mágica, para que o molho fique uniforme.
O molho está pronto!

Agora:
Leve os bifes a grelhar.
Coloque 4 fatias de pão de forma num tabuleiro.
Seguidamente, coloque sobre cada fatia de pão uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo, 2 fatias de chourição, 2 salsichas cortadas transversalmente, o bife grelhado e mais uma fatia de fiambre.
Coloque no topo uma fatia de pão.
Por fim ponha 4 fatias de queijo. sobre as fatias de pão, de modo a ficar tudo coberto.
Leve ao formo pré-aquecido, até que derreta o queijo.
Estrele os ovos e coloque-os sobre a francesinhas.
Sirva a francesinha com o molho e rodeia-a de batatas fritas caseiras.

Uma delicia Portuense... 


Sem comentários:

Enviar um comentário