Cordon bleu «Cordão Azul»
«Breaded Steak with ham and cheese»
Ingredientes:
2 bifes de Peru
50g de queijo
50g de fiambre
Sal
Alho
Limão
Ovo
Pão Ralado
Óleo
100ml de natas
1 Colher (de sopa) ketchup
Tempere os bifes de peru, com sal, alho laminado e sumo de limão.
Sobreponha, o queijo embrulhado no fiambre, no bife de peru.
Coloque o segundo bife sobre o fiambre. Una as pontas dos bifes, com palitos de forma a esconder o fiambre e o queijo.
Passe por o ovo batido e por pão ralado.
Numa frigideira com óleo bem quente, frite-os.
Num tacho, coloque as natas, o ketchup e tempere com sal.
Deixe cozinhar um pouco sem ferver e sempre a mexer.
Regue o cordon blue, com o molho.
Curiosidade
Cordon Bleu
A origem deste nome tem uma história curiosa. Os melhores membros de uma ordem de cavaleiros francesa eram destacados com uma fita azul. Esse mesmo grupo ficou conhecido por seus banquetes requintados e fartos chamados de "cordon bleu" (cordão azul), nome que virou sinônimo de excelente comida.
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