Arroz de Tamboril e Camarão
«Monkfish rice with shrimp»
Ingredientes:«Monkfish rice with shrimp»
300gr de Tamboril
100gr de Camarão cozido e descascado
350gr de Arroz
3 Colheres de (sopa) de azeite
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Ramo de salsa
1/2 Pimento vermelho
Sal
Preparação:
Coza o tamboril partido em cubos.
Reserve a água de cozedura.
Num tacho com azeite, refogue a cebola e o alho picados.
Junte o tomate partido, livre de pele e sementes.
Coloque a salsa e o louro.
Deixe cozinhar durante 1 minuto.
Adicione a água da cozedura do tamboril, (o equivalente ao dobro da quantidade do arroz).
Tempere com sal, deixe ferver.
Coloque o arroz e o pimento partido miudamente.
Deixe cozer.
Junte o tamboril e os camarões nos últimos 5 minutos de cozedura.
Probé este arroz en Oporto y me pareció espectacular. En donde yo vivo, Asturias, norte de España el tamboril se llama pixín.
ResponderEliminarMe parece una receta muy sencilla y buenísima.
Gracias. Un saludo
Hola, soy de Oporto, aquí se come muy bien. Sé que su rey es también de Asturias. Cuando regresa a Portugal, usted tiene que probar Francesinha, que es típico de Oporto. Gracias por su mensaje
Eliminar