Compota de Tomate
«Tomato Compote»
«Tomato Compote»
1 kg de Tomates maduros
700 gramas de açúcar
1 Pau de canela
1 Limão (raspa)
Preparação:
Escalde os tomates maduros.
Retire-lhes a pele ainda quentes.
Rejeite as sementes.
Corte os tomates em pedaços.
Coloque-os num tacho, em lume brando.
Acrescente o açúcar, a raspa de limão e o pau de canela.
Deixe cozinhar. Mexa de 10 em 10 minutos.
Quando o preparado fizer “ponto de estrada” no fundo do tacho, retire o pau de canela.
E está pronto!
Coloque a compota ainda quente, em frascos esterilizados feche bem os frascos e vire-os ao contrário durante um dia.
Guarde-os num lugar seco.
Retire-lhes a pele ainda quentes.
Rejeite as sementes.
Corte os tomates em pedaços.
Coloque-os num tacho, em lume brando.
Acrescente o açúcar, a raspa de limão e o pau de canela.
Deixe cozinhar. Mexa de 10 em 10 minutos.
Quando o preparado fizer “ponto de estrada” no fundo do tacho, retire o pau de canela.
E está pronto!
Coloque a compota ainda quente, em frascos esterilizados feche bem os frascos e vire-os ao contrário durante um dia.
Guarde-os num lugar seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário