Natas do céu

Natas do céu

«Cream of heaven»

Ingredientes:

Natas:

1 pacote de natas
4 Claras
100 gr Bolacha Maria
5 Colheres de (sopa) açúcar:

Creme de Ovos:

4 Gemas
6 Colheres de (sopa) açúcar
12 a 14 Colheres de (sopa) água:
Casca de limão q.b.
 

Preparação

Creme de Ovo:
Num tacho, coloque o açúcar, a água e a casca de limão.
Leve ao lume até formar «ponto de pérola».
Numa taça, desfaça as gemas e adicione, pouco a pouco, a calda de açúcar.
Leve novamente ao lume, sem deixar de mexer, até levantar fervura.
Deixe ferver durante 1 a 2 minutos.
Retire do lume e tire a casca de limão.
Passe por um coador. Reserve.
Natas:
Numa taça, bata as claras em castelo.
Adicione o açúcar. Misture.
Noutra taça, bata as natas até ficarem cremosas.
Envolva os dois cremes.
Em taças individuais, coloque a bolacha ralada no fundo.
Ponha uma camada de creme e mais uma de bolacha ralada.
Coloque novamente creme de natas e finalize com o creme de ovo, uniformemente.
Leve ao frigorífico 5 a 6 horas antes de servir.

1 comentário: