Carne à «Jardineira»
Ingredientes:1 Kg de carne de vitela para estufar
Sal q. b.
Pimenta q.b.
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Colheres de (sopa) de azeite
3 Colheres de (sopa) de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
1 Folha de loureiro
500 g de batatas cortadas aos cubos
2 Cenouras cortadas às rodelas
300 g de ervilhas
1 Caldo de carne
Preparação:
Coloque num tacho o azeite, a cebola e o alho picados.
Refogue até a cebola ficar macia e transparente.
Junte a carne, o loureiro, o caldo de carne, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio-forte.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer cerca de 1h 30m em lume brando, para que a carne fique tenra.
Acrescente um pouco de água de forma a obter molho.
Adicione as cenoura, as batatas e as ervilhas.
Deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.
Retifique os temperos.
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