Empadão de carne

Empadão de carne
«Meat Pie»
Preparação do picado:
600g de carne picada
Azeite
1 Cebola
2 Tomates maduros
2 Dentes de alho
1 Folha de loureiro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Caldo Knorr
Preparação:
Coloque num tacho o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar.
Junte o tomate pelado e sem sementes, partido em pedaços pequenos.
Refogue um pouco e adicione a carne, o loureiro e o caldo knorr. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar, em lume médio, durante 40 minutos.

Ingredientes do puré:
1,2 kg de batatas
100 ml de leite 
2 colheres (sopa) de manteiga
sal q.b.
1 Ovo
Preparação:
Descasque as batatas e parta-as em pequenos cubos.
Coza-as e tempere-as com sal.
Logo que estiverem cozidas, passe-as pelo passe-vite.
Coloque novamente no tacho e adicione o leite e a manteiga.
Retifique o sal.

Unte um tabuleiro com manteiga. Coloque metade do puré de batata e espalhe.
Sobreponha a carne picada, cobrindo-a novamente com uma camada de puré.
Finalize pincelando com gema de ovo.
Leve ao forno até ganhar cor.

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