Mousse de dois chocolates
«Two chocolate mousse»
Ingredientes para o chocolate preto:
200g de chocolate preto para culinária
80g de manteiga
150g de açúcar
5 ovos
2 dl de natas
Ingredientes para o chocolate branco:
150g de chocolate branco para culinária
30g de manteiga
30g de açúcar
2 ovos
2 dl de natas
Preparação da mousse de chocolate preto:
Parta o chocolate preto para uma taça. Junte a manteiga.
Coloque a taça em banho-maria até o chocolate derreter.
Bata as natas em chantilly sem açúcar. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes.
Retire a taça do banho-maria e mexa. Junte as gemas e as natas, misturando bem. Adicione metade das claras e volte a misturar. Deite o resto das claras envolvendo-as delicadamente. Distribua o preparado por taças individuais.
Coloque no frigorífico.
Preparação da mousse de chocolate branco:
Parta o chocolate branco para uma taça. Junte a manteiga.
Coloque a taça em banho-maria até o chocolate derreter.
Bata as natas em chantilly sem açúcar. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes.
Retire a taça do banho-maria e mexa. Junte as gemas e as natas, misturando bem. Adicione metade das claras e volte a misturar. Deite o resto das claras envolvendo-as delicadamente.
Coloque o preparado sobre a mousse de chocolate preto. Coloque novamente no frigorífico.
Duas horas antes de servir, coloque a mousse no congelador.
Decore a gosto.
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