Bolo húmido de laranja
Ingredientes para a massa:(chávena de 200 ml)
1 chávena e meia de farinha
1 chávena e meia de açúcar
1 laranja (raspa e sumo)
6 ovos
1/2 chávena de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o seu forno a 180º C.
Numa tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar e a raspa da laranja.
Adicione as gemas, o sumo de laranja e a manteiga derretida. Misture bem.
Bata as claras em castelo firme e junte-as à massa delicadamente.
Leve ao forno em forma de buraco, untada e enfarinhada.
Deixe cozer cerca de 40 minutos.
Ingredientes para a calda:
1 laranja (sumo e um pouco de casca)
1 pau de canela
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho. Leve ao lume.
Deixe ferver, em lume brando, durante cinco minutos.
Coe a calda.
Assim que o bolo esteja cozido retire-o do forno.
Pique-o com um garfo e verta a calda quente sobre o bolo ainda dentro da forma.
Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.
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