Perna de Peru Assada com Laranja
«Roasted turkey leg with Orange»
Ingrediente:
1 Perna de peru
600 gr de batatas
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Folhas de loureiro
1 Colher de (chá) pimentão doce
1 Laranja
1 Ramo de salsa
pimenta q.b.
sal q.b.
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 Laranja
Preparação:
Coloque num recipiente a perna de peru.
Tempere com sal, pimenta, pimentão doce, loureiro, alho laminado e salsa. Esfregue a perna de peru com os mesmos ingredientes. Junte o vinho e o sumo de meia laranja. Deixe marinar de um dia para o outro, no frigorífico.
Num tacho deite metade do azeite e a cebola picada. Deixe refogar.
Retire da marinada a salsa, o alho e o loureiro.
Quando a cebola se econtrar macia, junte a perna de peru. Assim que a perna se encontre alourada, adicione a marinada. Deixe cozinhar em lume brando cerce de 20 minutos.
Entretanto coloque um tacho com água e sal ao lume.
Dê uma fervura às batatas descascadas e partidas aos cubos.
Numa assadeira, disponha a perna de peru com as batatas a rodea-la.
Acrescente o resto do azeite ao molho (de refogar o peru) e regue o peru e as batatas.
Leve ao forno até ficar bem assado, dos dois a lados.
Enfeite a gosto.
Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário