Coxinhas de frango
«Chicken drumsticks»
Ingredientes:
2 peitos de frango1 Cebola
1 Dente de alho
sal q.b.
Pimenta q.b.
2 Colheres de (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco.
1 Ramo de salsa
Massa:
3 Chávenas de caldo galinha
1/2 Chávena de óleo
2 Chávenas de farinha de trigo
350 g de batata cozida esmagada (puré)
Sal a gosto
Para panar e fritar
100ml de leite
Pão ralado
Óleo
Coza o frango e desfie-o.
Refogue num tacho, a cebola e o alho picados.
Junte o frango desfiado, o sal, a pimenta, a polpa de tomate, o vinho e a salsa picada. Deixe cozinhar.
Massa:
Coloque o caldo de galinha e o óleo numa panela grande e deixe ferver.
Adicione a farinha aos poucos e mexa até descolar do fundo da panela.
Se necessário, acrescente mais caldo de galinha.
Tire do fogo e misture o puré de batata.
Tempere com sal a gosto.
Ponha a mistura numa superfície lisa, untada com um fio de óleo.
Trabalhe a massa até ela ficar macia.
Forme bolinhas com a massa, espalme-a e de-lhe a forma de uma concha.
Coloque um pouco de recheio dentro de cada uma delas.
Una as pontas e dê a forma da coxinha.
Passe as coxinhas por leite e pão ralado.
Frite em óleo quente e abundante.
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