Croquetes de Carne

Ingredientes:
1 Kg de carne picada
Azeite
1 Cebola

2 Colheres de (sopa) polpa de tomate
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Caldo Knorr
Óleo q.b.
4 a 5 Ovos
2 Pães
Pão Ralado
Preparação:
Coloque num tacho, o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar até alourar.
Adicione a carne, o loureiro, o caldo knorr e a polpa de tomate. 

Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar, em lume médio, durante 40 minutos.
Demolhe o pão em água e esprema. Reserve-o.

Retire do lume e junte uma gema de ovo e o pão esmagado ao preparado.
Envolva tudo muito bem.
Forme os croquetes em bolinhas ou cilindros.


Passe por pão ralado, ovo e novamente pão ralado.
Repita mais uma vez a passagem por ovo e pão ralado.
Frite em óleo bem quente. 
Deixe escorrer e coloque sobre papel absorvente.

Sem comentários:

Enviar um comentário