Francesinha Gourmet

 Francesinha Gourmet

 Ingredientes para 4 pessoas
8 Fatias de pão de forma
250 gr de queijo
200 gr de fiambre
4 Bife (tenros e pequenos)


Ingredientes:
1 Cebola
Azeite
2 Tomates
2 Colheres de (sopa) de polpa de tomate
1 Folha de loureiro
1 Dente de alho
1 caldo Knorr de carne
Salsa
2 Colher de mostarda
250ml de Cerveja
2 Colheres de (sopa) Vinho do Porto
2 Colheres de (sopa) Whisky
Sal q.b.
Piripíri

Preparação:
Tempere o bife com sal.


Coloque num tacho uma cebola muito picada, com o azeite e o alho picado.
Deixe refogar.
Junte 2 tomates sem peles, sem sementes e partidos em pedaços muito pequenos.
Deixe cozinhar um pouco.
Adicione o loureiro,  o caldo Knorr, a salsa, a mostarda, a cerveja, o vinho do Porto e o whisky.
Tempere com sal e piripíri a gosto.
Deixe ferver.
Retire a salsa, o loureiro, passe a varinha mágica, para que o molho fique uniforme.
O molho está pronto!



Agora:
Leve os bifes a grelhar.
Coloque 4 fatias de pão de forma num tabuleiro.
Seguidamente, coloque, uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo, o bife grelhado sobre cada fatia de pão.
Coloque novamente uma fatia de queijo, uma fatia de fiambre, uma fatia de pão.
Por fim coloque as fatias de queijo. sobre as fatias de pão.
Leve ao formo pré-aquecido, até que derreta o queijo,
Sirva a francesinha com o molho e rodeia-as de batatas fritas caseiras.

Uma delicia Portuense... 

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