Língua de vitela estufada

Língua de vitela estufada
Ingredientes:
1 Língua de vitela
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Tomates maduros
1 Cenoura
1 Cubo de caldo de carne
1/2 copo de vinho branco
Folha de loureiro
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação:
Coloque a língua a cozer. Quando estiver cozida, retire-a e passe por água fria, com ajuda de uma faca remova toda a pele à volta da língua.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar.
língua estufada

Junte o tomate em pedaços sem pele e sementes. 
Junte a língua fatiada e a cenoura às rodelas.
Tempere com sal, pimenta, loureiro, cubo de caldo de carne e o vinho branco.
Deixe cozinhar até cozer. Acrescente água se necessário.
Retire do molho as folhas de loureiro e passe-o com a varinha mágica.
Deixe ferver.
Disponha a língua numa travessa e regue-a com o molho.
Pode acompanhar com puré de batata, arroz ou batata frita.

2 comentários:

  1. Eu tenho uma certa dificuldade em escolher o meu prato favorito, gosto de tantas coisas! Mas se me perguntarem um dos pratos que eu mais gosto, aí não tenho dúvida nenhuma em dizer que é língua estufada! E gosto dela é assim com puré a acompanhar! Essa está com tão bom aspeto que só me apetece comer esse pratinho! Beijinhos

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