Rabanadas

 Rabanadas
Ingredientes:
1 Cacete (do dia anterior) 
1 Litro de leite meio gordo
12 Colheres (de sopa) de açúcar
1 Pau de canela
1 Limão (casca)
1 Colher (de sopa) de manteiga
4 Ovos
Canela em pó
Açúcar
Óleo
Preparação:
Corte o cacete em fatias de 2 centimetros de espessura.
Coloque num tacho o leite, o pau de canela, o açúcar, a casca de limão e a manteiga. Deixe ferver.
Mergulhe as fatias de pão no leite, de modo a ficarem bem encharcadas.
Passe-as pelos ovos batidos e frite-as em óleo bem quente.
Assim que estiverem douradas, retire-as e coloque-as em papel absorvente.
Misture açúcar e canela em pó a gosto. Passe as rabanadas na mesma mistura. Coloque-as numa taça.
Ingredientes para a calda:
2 dl de água
6 colheres de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto
1 Colher (de sopa) de manteiga
Preparação da calda:
Coloque, num tacho a água, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e o vinho do Porto. Deixe ferver.
Retire o pau de canela e a casca de limão. Deite a calda sobre as rabanadas.

1 comentário:

  1. É dos doces que eu mais gosto...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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