Borrego assado no forno

Borrego assado no forno
Cabrito assado

Ingredientes:

1,8 kg de borrego 
1,5 kg de batatas 

1 cebola 
6 dentes de alho

125 ml de azeite

2 folhas de louro
500 ml de vinho branco
2 Limões
Sal q.b.
Pimenta q.b

Colorau q.b.



Preparação:


Ponha o borrego em água e rodelas de limão. (2 horas)

Numa tigela, junte o colorau, os alhos laminados, a pimenta, o sal e o loureiro. 
Misture tudo com um garfo. 

Coloque o borrego numa taça e barre-o com a mistura. Acrescente vinho.

Deixe marinar cerca de 8 horas. 
Num tabuleiro de ir ao forno disponha a cebola às rodelas sobreponha o borrego. 
Retire o alho e o loureiro da marinada e adicione o azeite. Regue o borrego com o preparado.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 180º.    
Numa tigela, tempere as batatas (cortadas aos cubos se forem grandes) com sal, pimenta e colorau.
Deixe tomar gosto durante 30 minutos.

Vire o borrego e coloque as batatas à volta da carne.
Deixe cozinhar cerca de 1 hora e meia.
borrego assado
Adicionar legenda

Sem comentários:

Enviar um comentário