Bife à «Portugália»
Ingredientes:
4 bifes de novilho
4 dentes de alho
Sal q.b.
Margarina q.b.
4 cálices de leite
2 cálices de cevada
2 colheres de (sobremesa) de mostarda
2 colheres de sobremesa de farinha
4 ovos
Óleo q.b
Preparação:
Tempere os bifes com os alhos laminados e sal.Coloque a margarina numa frigideira, e frite-os.
Retire os bifes e reserve-os numa travessa, tapados com folha de alumínio.
Molho:
Ao molho dos bifes acrescente o leite e deixe ferver um pouco.
De seguida junte, a cevada, a mostarda e a farinha. Mexa até engrossar. Rectifique os temperos.
Numa frigideira com óleo bem quente, estrele os ovos.
Coloque os bifes nos pratos, regue-os com o molho e ponha os ovos por cima.
Sugestão:
Sirva-os acompanhados de batatas fritas e arroz.
Cálices de cevada o que é cevada?
ResponderEliminarOlá Deolinda!
ResponderEliminarA cevada é um dos cereais mais produzidos no mundo. Possui diversas aplicações. Torrado e em pó, pode ser preparado como café, porém sem cafeína.