Arroz de Cabidela
( Pica no chão)
1 frango do campo
2 saquinhos de sangue (junte uma ou duas colheres de vinagre se necessário)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de loureiro
1 Caldo de carne
2 medida de arroz carolino
8 medidas de água a ferver
Azeite q.b.
Sal
8 medidas de água a ferver
Azeite q.b.
Sal
Pimenta
Preparação:
Refogue a cebola e o alho picados com um fio de azeite num tacho largo.
Quando a cebola estiver a ficar translúcida, junte o frango partido em pedaços. Tempere de sal, pimenta, loureiro e caldo de carne, deixe dourar todos os pedaços, em lume brando e com cuidado para não queimar.
Deixe estufar cerca de uma hora, adicione água se estiver a ficar seco.
Assim que o frango estiver cozido, junte a água a ferver.
Assim que o frango estiver cozido, junte a água a ferver.
Deixe ferver e acrescente o arroz.
Rectifique de sal.
Quando o arroz estiver quase cozido adicione o sangue e envolva bem.
Deixe levantar fervura e desligue de imediato.
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