Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau
 «Codfish balls»

Ingredientes:
1 Kg de bacalhau demolhado
1 Kg de batatas
Salsa
Sal grosso
Sal fino
2 Ovos
Óleo
Preparação:
Coloque as batatas descascadas num tacho com água e sal.
Deixe-as cozer.
Junte o bacalhau.
Retire do lume passados 5 minutos.
Escorra a água da cozedura.
Reduza as batatas a puré usando um passe-vite.
Retire as espinhas e a pele ao bacalhau.
Coloque-o sobre um pano e desfaça-o com a ajuda do mesmo.
Misture a batata  com o bacalhau desfiado.
Adicione a salsa picada e os ovos.
Tempere com sal fino a gosto.
Forme os bolinhos com a ajuda de duas colheres.
Se preferir forme bolinhas com as mãos.
Frite em óleo bem quente.
Retire e coloque em papel absorvente.

2 comentários: